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RISOTTO AL LAMBRUSCO, SPECK E PINOLI AL TARTUFO

 

Ingredienti:

480 gr riso Arborio
brodo di carne
3 bicchieri di Lambrusco Secco
cipolla rossa
speck a fettine
pinoli
olio di oliva
olio tartufato
parmigiano Reggiano
noce di burro
sale pepe

Preparazione:

Tritare la cipolla finemente e farla appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d'oliva. Successivamente aggiungere lo speck tagliato a listarelle e lasciar cuocere un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo sfumare con il vino lambrusco mescolando di continuo. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e cuocere il riso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

 
Nel frattempo tostare i pinoli in un pentolino a parte con un pò di olio tartufato.

A cottura ultimata aggiungere i pinoli tostati e mantecare con il Parmigiano grattugiato e una noce di burro. Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con scaglie di Parmigiano.
 

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