
RISOTTO AL LAMBRUSCO, SPECK E PINOLI AL TARTUFO
Ingredienti:
480 gr riso Arborio
brodo di carne
3 bicchieri di Lambrusco Secco
cipolla rossa
speck a fettine
pinoli
olio di oliva
olio tartufato
parmigiano Reggiano
noce di burro
sale pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente e farla appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d'oliva. Successivamente aggiungere lo speck tagliato a listarelle e lasciar cuocere un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo sfumare con il vino lambrusco mescolando di continuo. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e cuocere il riso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
Nel frattempo tostare i pinoli in un pentolino a parte con un pò di olio tartufato.
A cottura ultimata aggiungere i pinoli tostati e mantecare con il Parmigiano grattugiato e una noce di burro. Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con scaglie di Parmigiano.