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HUGO

L’Hugo nasce in Alto Adige, dalla mani del bartender Roland Gruber, che ha la brillante intuizione di aromatizzare il classico calice di Spumante con menta e sciroppo di melissa, una pianta aromatica tra le più profumate, tanto che è uno degli ingredienti principali di grandi liquori come Arquebuse e Chartreuse.

Purtroppo lo sciroppo di melissa è un elisir assai raro che ormai si produce solo in quantità minime, a livello casalingo, per cui è stato sostituito dallo sciroppo di sambuco, sempre buono e profumatissimo

 

Ingredienti:

3 cl. di sciroppo di sambuco

7 cl.  Spumante Brut

2 cl.  Acqua minerale frizzante

Qualche fogliolina di menta

Ghiaccio

Preparazione:

Raffreddate un calice/bicchiere, quindi mettete lo sciroppo di sambuco e qualche cubetto di ghiaccio.

Versate il vino, aggiungete la menta, allungate con acqua gassata e rimescolate delicatamente.

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