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Sweet and Sour Shrimp.

GAMBERI AL LAMBRUSCO ROSE' CON FRIGGITELLI

Ingredienti:

300 gr. gamberi puliti e sgusciati
250 gr. friggitelli
1 bicchiere lambrusco rosè
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale

Preparazione:

Pulisci i peperoncini verdi tagliando la calotta con il gambo. Poi aprili a metà, elimina i filamenti ed i semini ed infine tagliali a listerelle. Versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva. Aggiungi lo spicchio di aglio pelato ed intero e lascia scaldare l’olio extravergine di oliva leggermente. Quindi unisci i peperoncini verdi dolci e falli insaporire a fiamma media per 5 minuti. Abbassa la fiamma, copri la padella e continua la cottura per 10 minuti mescolando spesso.


Trascorso il tempo, bagna con il Lambrusco rosè e lascialo sfumare leggermente a fiamma dolce per 1 minuto. Condisci con il sale, mescola e spolverizza con il prezzemolo tritato.

Mescola ancora delicatamente e continua la cottura a fiamma dolce. Dopo 5 minuti spegni il fuoco e distribuisci nei piatti. Guarnisci con un ciuffetto di prezzemolo e servi in tavola ben caldi.

Fonte:

http://www.unadonna.it/ricette/gamberi-al-lambrusco-rosato-con-friggitelli/136479/

 

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