Pubblicato il

CALIMOCHO AL LAMBRUSCO

Il Calimocho ( o Kalimotxo) è una bevanda di origine Spagnola che si ottiene miscelando vino rosso e bevande a base di Coca Cola e servito rigorosamente con molto ghiaccio.

E’ nato in Spagna intorno ai primi anni ’70 nel bel mezzo di una festa: leggenda narra che per coprire il sapore di un vino di pessima qualità si pensò di aggiungere qualcosa per ucciderne il sapore aspro. Da lì è divenuta una bevanda tradizionale soprattutto tra i giovani spagnoli che vogliono divertirsi  e si è rapidamente diffusa anche nel Sud America, nonché in Europa.

Non è conosciuto come un cocktail di qualità in quanto solitamente viene preparato con vino rosso di bassissima qualità. Noi però vi proponiamo di rivalutarlo utilizzando il Lambrusco superando lo stereotipo con il quale è conosciuto questo cocktails e valorizzando una bevanda fresca e leggera.

 

Ingredienti:

2/3 Lambrusco

1/3 coca-cola

2 cucchiaini di zucchero

 

Preparazione:

Mix tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio.
Guarnire fetta di limone.