
ZUPPA FREDDA DI DURONI E LAMBRUSCO
Ingredienti:
(4 persone)175 ml. di Lambrusco secco
60 gr. di zucchero di canna
½ kg. di ciliegie fresche snocciolate più 8 intere per guarnire
1 cucchiaio di miele
4 chiodi di garofano
la scorza di mezzo limone
1 foglio di gelatina (opzionale)
Preparazione
Versiamo in una pentola 150ml. di acqua, il Lambrusco, lo zucchero, il miele, i chiodi di garofano e la scorza e portiamo ad ebollizione a fuoco medio. Riduciamo quindi il fuoco al minimo e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Togliamo quindi i chiodi di garofano e la scorza e aggiungiamo le ciliegie.
Alziamo di nuovo la fiamma a fuoco medio e lasciamo cuocere per 15 minuti o finché le ciliegie diventano molto morbide, schiumando di tanto in tanto il composto. Lasciamo raffreddare il composto e poi lo passiamo prima in un frullatore e poi al setaccio. Se si desidera una zuppa meno liquida si può aggiungere un foglio di gelatina ammorbidito mischiandolo al composto sulla fiamma molto bassa per un paio di minuti.
Versiamo la zuppa nelle tazze e la lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Serviamola in tavola con un paio di ciliegie intere all'interno di ogni tazza.
Fonte: http://www.foodografia.com/2010/06/zuppa-fredda-di-duroni-con-lambrusco.html?m=1