
SORBETTO ALL'ARANCIA E LAMBRUSCO
Ingredienti:
¾ di un bicchiere di zucchero
¾ di un bicchiere d’acqua
1 scorza di un’arancia rossa grattugiata
2 bicchieri di spremuta d’arancia rossa ghiacciati
1 bicchiere di Lambrusco ghiacciato
Preparazione:
Mettete una pentola sul fornello e versate l’acqua e lo zucchero. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà disciolto e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con la scorza d’arancia.
Conservate lo sciroppo nel congelatore per circa 2 ore.
Versate lo sciroppo freddo, la spremuta di arance rosse e il lambrusco in una scodella e sbattete il tutto. Versate il preparato nella gelatiera e congelate il tutto seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico.
Versate il sorbetto in un contenitore e conservatelo nel congelatore per almeno due ore.
Fonte: https://www.lambruscovalley.it/ricette-frizzanti/ricette-frizzanti-sorbetto-allarancia-rossa-e-al-lambrusco/