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SCALOPPINE AI FUNGHI E LAMBRUSCO

Ingredienti per 6 persone:

6 scaloppine di vitello non troppo sottili
1/4 di tazza di farina
4 cucchiai di olio d’oliva
1/2 tazza di Lambrusco
1 scalogno, tritato
2 tazze di brodo
3 tazze di funghi adatti ad essere cucinati con la carne, tagliati a listarelle
salvia fresca, tagliata in piccoli pezzi

 

Preparazione:

Condire la carne di vitello con sale e pepe e infarinarle, scuotendo la farina in eccesso. In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di olio a fuoco medio. Mettere 3 scaloppine in padella e cuocere fino a quando i bordi diventano dorati (circa 40 secondi). Girare e cuocere per altri 40 secondi. Trasferire in un piatto e coprire con un foglio di carta da forno per tenere in caldo.

Ripetere l’operazione con le altre 3 scaloppine, aggiungendo l’olio rimanente.

Per la salsa: sfumare in padella il vino e lo scalogno con un cucchiaio di legno, per evitare di graffiare. Lasciate che il vino quasi si secchi, dopo circa 2 o 3 minuti, quindi aggiungere il brodo e i funghi. Portare a ebollizione e lasciar cuocere finché il liquido è rappreso, circa 9-10 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere la salvia. Aggiustare di sale e pepe. Ricoprire con cucchiaiate di salsa la carne di vitello e servire

Fonte:

http://www.lambruscovalley.it/ricette-frizzanti/tempo-di-scaloppine-ai-funghi-e-lambrusco/