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POLPETTONE DELLA NONNA AL LAMBRUSCO

Ingredienti:

700 grammi di polpa di vitello o di manzo in una sola fetta
1 bicchiere di lambrusco
150 gr di carne di pollo
150 gr di lonza di maiale
1 fetta di mortadella
mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
2 carote lessate
brodo
40 gr di burro
olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio q.b.

 

Preparazione:

Tritate e mescolate le carni di pollo, di maiale e la mortadella, la mollica, il parmigiano, il prezzemolo con una punta d’aglio, le uova, sale e pepe. Impastate il composto con le mani infarinate e battetelo sul piano di lavoro. Battete la fetta di vitello, salatela e passateci un filo d’olio. Coprite con il ripieno, mettendo al centro le carote lessate.

Legate il polpettone con del filo bianco da cucina, fatelo rosolare in olio e burro da tutti i lati, salatelo e innaffiatelo con il Lambrusco. Quando il Lambrusco è evaporato, aggiungete il brodo, pian piano.

Il tempo di cottura è di circa un’ora e mezza: al termine il vostro polpettone dovrà essere ben dorato, il sugo ristretto. Se preferite, dopo la rosolatura, il polpettone può essere cotto anche in forno.

Lasciatelo intiepidire e servitelo a fette.

 
Fonte:
http://www.lambruscovalley.it/ricette-frizzanti/polpettone-della-nonna-al-lambrusco/
 
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