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POLPETTE PICCANTI CON SALSA DI CIPOLLE E VINO AL MIELE

 

Ingredienti (4 persone):

Per le polpettine:
300 g di macinato di manzo e maiale
40 g di pane raffermo
30 g di Parmigiano Reggiano
1 uovo
Olio extravergine d’oliva
Pane grattugiato

Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele:
200 g di cipolla rossa
Olio extravergine d’oliva
Sale
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di miele

Preparazione:

Mettete il pane raffermo in una ciotola e coprite con acqua, lasciate riposare. In una ciotola mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il pane ben strizzato, mescolate bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate delle palline grandi come noci, infilatele con uno spiedino, passatele nel pane grattugiato e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con un un filo d’olio.
 
Preriscaldare il forno a 180 gradi, Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva per 10 minuti, salate. Infornate le polpettine e lasciatele cuocere per 10-12 minuti. Quando le cipolle saranno tenere aggiungete il vino e lasciate evaporare, unite anche il miele, fate amalgamare il tutto per 2-3 minuti e versate la salsa in ciotoline individuali.
 
Sfornate le polpettine e servitele insieme alla salsa.