Pubblicato il

Pere al vino nero con crema di ricotta di montagna

Ingredienti (4 persone):

3 pere Williams
7,5 dl vino rosso
280 gr di zucchero
150 gr di ricotta vaccina
1,5 dl latte
1 cucchiaio di miele

Preparazione:

Sbuccia le pere, dividile a metà ed elimina il torsolo. Porta a bollore il vino con lo zucchero in una tegame. Cuoci le pere 10-15 minuti, controllando con uno stecchino che siano tenere. Scolale e falle ridurre il vino a 1/3, fino a raggiungere una consistenza sciropposa.

Mescola il latte e la ricotta in una casseruola e scaldali senza portarli a bollore (non devono superare i 60°), quindi unisci il miele e frulla con il frullatore a immersione. Servi le pere fredde con lo sciroppo di vino, accompagnate con un cucchiaio di crema di ricotta e guarnisci, se ti piace, con mirtilli rossi.

Fonte:http://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/macedonia-dessert-di-frutta/dessert-di-frutta/pere-vino-nero-crema-ricotta-montagna/ utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=fb