Pubblicato il

CROSTATINE INTEGRALI AL LAMBRUSCO 

Ingredienti:

250 gr. farina integrale 
100 gr. zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr. burro
1 uovo
scorza di un limone
4 cucchiai di marmellata di uva Lambrusco

 

Procedimento:
Mescolare la farina con lo zucchero, le uova, la scorza del limone e il burro fuso. Aggiungere successivamente il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
 
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e a far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta in dischi di diametro 1 cm più largo rispetto alle formine che userete e di spessore circa 1 cm. Rivestire gli stampini di burro, adagiare il disco di pasta precedentemente tagliato, bucherellare il fondo con una forchetta e riempite con 2 cucchiai di marmellata di Lambrusco. Create poi delle striscioline con l'impasto avanzato per abbellire le vostre crostatine.
 
Infornate per 30 minuti nel forno prescaldato a 180°.