
ZITI UBRIACHI AL LAMBRUSCO
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 kg di ziti (o di pasta da sugo)
1/2 kg di pancetta a dadini
2 1/2 tazze di Lambrusco
1 cucchiaio di burro
1/2 tazza di Parmigiano-Reggiano grattugiato
2 spicchi d’aglio tritati
1/4 di tazza di prezzemolo tritato
Pepe nero grossolano appena macinato q.b.
Sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro a fuoco medio alto in una grande padella per soffriggere, stando attenti a non bruciarlo. Appena è sciolto, aggiungete la pancetta e fate cuocere fino a quando non si ammorbidisce. Mescolate l’aglio e continuate la cottura fino a quando la pancetta è croccante.
Incorporate il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la salsa fino a quando non si riduce della metà. Mescolate il prezzemolo, il pepe, il formaggio e gli ziti che avrete intanto cotto. Aggiungere sale a piacere, senza esagerare.
Mescolate per impregnare di sugo gli ziti, saltateli in padella pochi secondi e servite subito.