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ZITI UBRIACHI AL LAMBRUSCO

Ingredienti (per 4-6 persone):

1 kg di ziti (o di pasta da sugo)

1/2 kg di pancetta a dadini

2 1/2 tazze di Lambrusco

1 cucchiaio di burro

1/2 tazza di Parmigiano-Reggiano grattugiato

2 spicchi d’aglio tritati

1/4 di tazza di prezzemolo tritato

Pepe nero grossolano appena macinato q.b.

Sale

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a fuoco medio alto in una grande padella per soffriggere, stando attenti a non bruciarlo. Appena è sciolto, aggiungete la pancetta e fate cuocere fino a quando non si ammorbidisce. Mescolate l’aglio e continuate la cottura fino a quando la pancetta è croccante.
 
Incorporate il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la salsa fino a quando non si riduce della metà. Mescolate il prezzemolo, il pepe, il formaggio e gli ziti che avrete intanto cotto. Aggiungere sale a piacere, senza esagerare.
 
Mescolate per impregnare di sugo gli ziti, saltateli in padella pochi secondi e servite subito.
  
Fonte:
http://www.lambruscovalley.it/ricette-frizzanti/ricette-frizzanti-ziti-ubriachi/
 
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